频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏首家泌尿外科专科联盟成立

2017年08月27日 08:02:04 来源: 宁夏日报

全区26家医院共享优质医疗资源

  8月26日,由吴阶平泌尿外科中心与宁夏人民医院联合发起,全区26家区、市、县及乡镇医院共同参与的宁夏首家泌尿外科专科联盟——“吴阶平泌尿外科宁夏联盟”正式成立,联盟成员单位间可实现专科医疗资源共享,让患者就近接受高质量的诊疗服务。

  据了解,吴阶平泌尿外科宁夏联盟成立后,将以设立于自治区人民医院的吴阶平泌尿外科宁夏中心为龙头,联盟成员之间在医疗服务、人才培养等方面进行深入合作。根据联盟协议,中心总部拥有的全部医师资源,包括6位国家级学术团体主委副主委、25位省级学术团体主委副主委、近百位全国或地方学术团体委员、200多位地方中心执业医师,都将面向联盟成员共享。联盟还将通过定期组织人才培训、专业讲座等学术交流活动,5年内为宁夏培养200名泌尿外科医生。(记者 尚陵彬 实习生 冯万丽)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121548279