频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

吴忠出台意见加强领导班子作风建设

2017年08月27日 08:09:46 来源: 宁夏日报

  市级领导每年基层调研不少于2个月

  记者从吴忠市纪委获悉,为充分发挥市级领导示范表率作用,巩固和深化全市贯彻落实中央八项规定精神及自治区若干意见的成果,持续深化作风建设,吴忠市日前出台《关于深入贯彻中央八项规定精神 进一步加强和改进市级领导班子作风建设的实施意见》。

  《意见》坚持“查漏补缺、从严从紧”原则,从改进调查研究、精简会议活动、改进文风、履行请假报告制度、规范公务接待、规范新闻报道、规范待遇管理、抓好落实等八个方面深入推进市级领导班子和干部作风建设。特别强调市级领导每年到基层调研不少于2个月;到所联系村、社区调研信访工作、督办信访事项1-2次,推动化解重点信访事项1-2件。市委各部委召开的全市性会议每年不超过1次,市委、市政府召开的全市性工作会议,人数不超过300人,时间不超过1天。

  《意见》要求市级领导进一步发挥“关键少数”示范带动作用,严守政治纪律和政治规矩,带头贯彻执行中央八项规定精神、自治区若干意见,带头保持艰苦奋斗作风,从严教育管理亲属和身边工作人员,自觉做守纪律、讲规矩的模范;自觉接受各方监督,始终把权力置于有效监督之下。(记者 苏峰)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121548317