频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

云技术带你“预健”未来

2017年08月27日 08:13:23 来源: 宁夏日报

参观者骑上动感单车体验健身的魅力。记者 王猛 王晓龙 实习生 马楠 王洋 摄

  微信朋友圈经常看到这样一句话:健康是“1”,事业、家庭、爱情、财富等是“0”,有了“1”,后面的“0”越多,一个人也就越成功;倘若没有前面的“1”,后面的“0”再多,终究是遗憾。如何才能更好地预知身体健康状况呢?在首届中国(宁夏)国际大健康状况产业博览会上,云技术体检让人们眼前一亮。

  “3分钟全身扫描,利用大数据进行分析。”宁夏弘医健康公司工作人员王凤梅告诉记者,目前公司利用互联网、大数据和云技术,结合国内前沿的医疗及智能穿戴技术,推行私人医生、家庭医生入户,优化医疗资源配置,并提供一揽子的健康管理和养生方案。

  8月26日下午,记者在iBi育成中心弘医健康公司检测中心看到,通过智能自助慢病管理平台SK-T8双佳智能一体机,患者可以自主选择血压、血氧、尿酸、总胆固醇、心电、血糖等检测项目。3分钟后,检测结果就出来了。在工作人员指引下,记者又体验了远程视频问诊功能,医生对各项检测结果作了耐心细致的讲解。从检测到问诊,以前在医院就诊需要半天甚至更多时间,而在弘医健康公司只用十几分钟。该公司还针对家庭“量身定制、精准体检”,依托移动大数据,针对不同年龄、不同性别、不同工作领域、不同家族病史情况,为客户量身定制体检方案及健康管理计划。

  在宁夏爱康博大医院展区,个性化体检套餐也很热门。利用大数据,通过检前、检中、检后、跟踪实施健康干预,进一步应用科学手段调理体质,再一次进行健康复查,经过体检与管理相结合的循环过程,达成让每个人都健康的最终目的。(记者 赵 磊)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121548334