频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

体验“3分钟”便捷金融服务

2017年08月27日 08:41:35 来源: 宁夏日报

参观者体验健康风险评估系统。记者 王猛 王晓龙 实习生 马楠 王洋 摄

  20岁的黑学兰在首届中国(宁夏)国际大健康产业博览会上为一家凉茶品牌做促销。26日中午,趁着难得的闲暇,她逛了逛展会。走到宁夏银行的展位,她问工作人员:“能办银行卡吗?”

  柜员于童说:“可以,需要办借记卡还是信用卡?”

  “借记卡。”黑学兰说。

  于童拿出平板电脑和移动自助办卡设备,核验身份证、输入信息、拍照、设置密码,仅仅3分钟,就为黑学兰办好了银行卡。

  路人纷纷驻足咨询各种金融服务:信用卡怎么办?社保卡上有个银联标志,这是什么意思?银医一卡通是怎么回事?几位阿姨听说银川市民一卡通激活金融功能后还有观影优惠活动,纷纷说要赶紧激活。

  于童告诉记者,去年6月,宁夏社保卡就已经实现了金融功能,宁夏社会保险事业管理局与中国银行宁夏分行、农业银行宁夏分行、工商银行宁夏分行、建设银行宁夏分行、宁夏银行、黄河银行、邮政储蓄银行、招商银行、中信银行9家银行合作,合作银行每月为本行社会保障卡持卡人免收不少于3笔ATM跨行取款业务手续费。

  “与宁夏银行合作的社保卡跨行异地取款全免费,不限制次数。我们还推出了社保卡专属理财产品。”于童说。

  记者拿出身份证和社保卡,同样只需3分钟就办好了金融功能激活业务。(记者 裴云云)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121548525