频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

石嘴山“互联网+”三喜临门

2017年08月29日 08:54:47 来源: 宁夏日报

  阿里巴巴淘宝大学宁夏培训基地落户 网络经济产业园挂牌运营 互联网医联体上线

  8月26日,阿里巴巴淘宝大学宁夏培训基地揭牌、石嘴山网络经济产业园挂牌运营、石嘴山市互联网医联体上线,标志着石嘴山互联网城市建设迈出坚实步伐。

  据了解,淘宝大学是阿里巴巴集团旗下核心教育培训部门,整合阿里巴巴集团及电商领域的优势资源,通过在线学习和线下课程等方式提供理论知识和实操培训,为社会各个层次电商岗位输送专业人才,是一个多元化、全方位的电商学习平台。此次阿里巴巴淘宝大学携手石嘴山市政府建设宁夏首个培训基地,将为该市提供涵盖政府培训、创业培训等五大板块的专业化课程项目,石嘴山电商人才培养将直接对接淘宝大学电商人才培养体系,获得最专业的电商培训和创业指导。

  当天挂牌运营的石嘴山网络经济产业园已吸引了阿里巴巴、宁特商贸、美团等16家大型电商企业进驻。走进由B2B、O2O、跨境电商等功能区组成的网络产业园区,展示厅、会议室、创意书吧等公共服务样样齐全。

  石嘴山市互联网医联体是石嘴山市第二人民医院联合微医共建而成,充分发挥微医在互联网医疗技术、专家资源、学科运营等方面的优势,为石嘴山引入全国优质医疗资源,帮助医院建立线上+线下转会诊平台,构建以分级诊疗为核心的互联网医联体,实现优质医疗资源下沉基层。

  根据石嘴山市互联网城市建设的目标,到2019年,全市引进和培育发展各类互联网企业150家以上,网络经济成交额突破100亿元,培育发展一批新兴产业和新兴业态,发展壮大一批有影响力的互联网企业,建成一批互联网创新和服务平台,让互联网成为公共服务的重要技术手段,把石嘴山市打造成西部领先的“互联网+”产业融合发展城市。(记者 蒲利宏 李良)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121559979