频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

中外大型物流企业相约中阿国际物流合作洽谈会

2017年09月02日 09:13:19 来源: 宁夏日报

  记者从宁夏商务厅了解到,2017中国-阿拉伯国家国际物流合作洽谈会将于9月6日-7日举办。届时,阿联酋航空、卡塔尔航空、哈萨克斯坦哈铁快运股份公司等国外大型航空、铁路公司,以及幸福航空、东方航空、中铁集装箱、圆通、民航快递、渝新欧等国内企业将共同探讨和分享国际物流合作的路径和经验。

  作为本次合作洽谈会的核心活动之一,“一带一路”国际物流合作论坛上,中外大型物流企业代表将就中阿经贸合作新的增长点、国际物流发展的机遇与挑战等发表专题演讲。同时,物流界知名专家、学者将与企业负责人围绕“打造低成本国际物流通道的路径选择”议题开展研讨对话。

  本次合作洽谈会还将举办以“航线网络、航空运输、航空产业”为主题的航空物流圆桌会议,和以“中欧班列与国际铁路物流发展”为主题的铁路物流圆桌会议,分别就如何利用国际航空货运的区位优势发展航空运输产业,如何吸引国内外航空上下游企业在宁夏培育临空经济,以及如何加强与“一带一路”沿线国家合作,为中欧班列开行提供机制保障,促进国际间经贸合作等议题展开讨论。

  合作洽谈会期间,将围绕发展航空物流、国际铁路物流业务等促成国内外航空、物流、货代公司之间达成合作协议。(记者 张瑛)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121589377