频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川湿地博物馆开馆

2017年09月02日 09:34:09 来源: 宁夏日报

  9月1日,随着中国第九届花卉博览会开幕,银川湿地博物馆正式开馆。银川湿地博物馆坐落在美丽的花博园东大门,是花博园重要场馆之一,总建筑面积8000平方米,主要建设湿地银川、塞上江南、大地情怀、湖城银川等主题展厅,集中展现“塞上湖城”景观、动植物资源、湿地保护与恢复工程、湿地公园建设、重要生态保护区状况及银川生态建设成就等。

  银川湿地博物馆也是一座现代风格的科普教育场馆,通过建设观众互动体验区和科普教室,强化观众的参与性和互动性,利用先进的声、光、电等科技手段增强展览的表现力度。银川湿地博物馆充分利用银川湿地生态监测网络,引景入馆,形成馆内、馆外互动连接,拓展博物馆展示空间,实现多方位展示。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121589669