频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

第七届中国花卉交易会在银川国际鲜花港开幕

2017年09月02日 17:11:27 来源: 新华网

  新华网银川9月2日电(姜雪城)2日上午,第七届中国花卉交易会在银川国际鲜花港开幕,为期7天的交易会吸引了来自国内外的180家知名花卉、园艺、园林企业。

第七届中国花卉交易会开幕式现场

  第七届中国花卉交易会由中国花卉协会主办,银川市政府、宁夏回族自治区花卉协会承办,银川市兴庆区政府、长城国际展览有限责任公司负责具体实施。交易会旨在通过集中展示行业发展的成果,加强国内外花卉、园艺、园林业的交流与合作,同时,也为宁夏花卉产业提供展示、交流、合作、发展的机会,以促进宁夏乃至整个中国西北的花卉产业实现新的、更大的发展。

银川市兴庆区区长周福琦在开幕式上致辞

    “西北花卉看银川,银川花卉数兴庆。”作为本届中国花卉交易会的举办地,近年来,银川市兴庆区坚持绿色发展,以打造“西北塞上花都”为目标,全力培育这项“美丽产业”,辖区内的花卉生产规模不断扩大,质量和品牌影响力逐年提升。

一市民用手机拍摄交易会上展出的鲜切莲花

    兴庆区区长周福琦在交易会开幕式致辞中介绍说,现在兴庆区花卉企业已经达到20余家,建成了11个示范园区、8个示范村、7个花卉苗木市场,辖区内各类花卉种植面积超过8500亩,年花卉总产值达1.5亿元。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121591639