频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏:2017中阿旅行商大会共商“一带一路”沿线国家旅游合作

2017年09月04日 19:34:18 来源: 新华社

  新华社银川9月4日电(记者赵倩、汪健)由中国国家旅游局、宁夏回族自治区政府和埃及旅游部共同主办的2017中国-阿拉伯国家旅行商大会4日在宁夏银川市举行,来自埃及、马来西亚、阿联酋、法国等21个国家和地区,以及国内14个省区市旅游部门官员和旅行商代表参会,共商“一带一路”沿线国家和地区间旅游合作。

  作为2017中阿博览会五大重要板块之一,2017中阿旅行商大会以“走进美丽中国、感受魅力丝路、畅游神奇宁夏”为主题,旨在为中国与“一带一路”沿线国家和地区旅游交流合作搭建桥梁,因此除邀请阿拉伯国家旅游人士参会外,还重点邀请“一带一路”沿线尤其是东南亚国家旅行商和国内相关省区市的旅行商。

  据了解,本届大会主要包括旅游资源推介、“一带一路”背景下中阿旅游合作主旨交流、客源互送及投资项目洽谈、项目签约等内容。开幕式上,宁夏作为“东道主”进行了旅游资源推介;埃及作为2017中阿博览会的“主宾国”和本届大会的主办方之一,也向参会嘉宾全面推介了本国旅游资源。

  会议期间,各方共签署34项旅游合作协议。此外,与会旅行商还发出倡议,提出要“建立区域旅游合作交流机制,推动旅游便利化,打造便捷的旅游交通通道,共同培育跨境跨国旅游产品和线路,保障游客人身财产安全,为旅游业健康发展营造良好环境。”

  为加强中国同“一带一路”沿线国家和地区的旅游合作,宁夏分别于2013年和2015年举办了两届国际性旅行商大会。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121603519