频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏:全域旅游建设开启“互联网+”新模式

2017年09月05日 17:59:25 来源: 新华网

  新华网银川9月5日电(记者 赵倩)2017中国-阿拉伯国家旅行商大会正在宁夏回族自治区银川市举行,期间自治区政府与同程控股股份有限公司达成涉及旅游目的地营销、旅游产品开发、提升交通运力等多项内容的合作协议。这是同程首次开启与省级政府的旅游深度合作,也意味着宁夏全域旅游建设开启“线下”“线上”融合新模式。

  根据协议,同程控股股份有限公司将全面参与宁夏全域旅游建设,根据宁夏旅游目的地资源特色和产品类型,开发面向不同市场的主题旅游产品,发展特色宁夏定制游,并通过线上线下加体验等方式,精准推广,提升游客到宁夏消费价值和目的地口碑影响力。合作双方将在“旅游+交通”领域进行深度跨界融合,通过运力提升与航线布局,推动宁夏民航运输业的快速发展;还将共同推动“一带一路”跨境旅游电商发展、宁夏旅游产业投融资、公共旅游服务设施和目的地智能化设备改造等。

  宁夏作为全国第二个省级全域旅游示范区创建单位,正在按照“全景、全业、全时、全民”模式发展全域旅游。同程国际旅行社总裁吴剑说,以往在线旅行社OTA的业务更侧重于目的地营销,合作对象也多是地方旅游部门,所以这次与宁夏政府的合作称得上的是“高规格”和“全方位”。同程将充分发挥资源、渠道、技术方面优势,在基于“互联网+”开展旅游目的地营销的同时,通过“线下”“线上”融合,深度参与到宁夏旅游全产业链发展和全域旅游建设中。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121609917