频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

中国-阿拉伯国家博览会15类40种进口展品免征关税

2017年09月06日 19:01:00 来源: 新华社

  新华社银川9月6日电(记者 任玮)记者6日从宁夏回族自治区国家税务局了解到,为推进宁夏对外开放,宁夏财政、国税、银川海关等部门,积极争取宁夏对外开放税收优惠政策。目前,中国-阿拉伯国家博览会留购展品免征进口关税、境外旅客离境退税政策已正式实施。

  据了解,经财政部等部门批复备案,宁夏于8月1日起实施中国-阿拉伯国家博览会留购展品免征进口关税,以及境外旅客离境退税政策。对于6日开幕的2017中国-阿拉伯国家博览会而言,展期内销售的合理数量的15类40种进口展品将免征进口关税。

  另外,根据境外旅客离境退税政策,对在我国境内连续居住不超过183天的境外旅客,同一日在指定的同一退税商店购买金额达到500元人民币的退税物品,且尚未启用或消费的,可在规定时间内到离境退税口岸办理退还11%的增值税。目前宁夏已确定首批7家定点离境退税商店。

  宁夏国税局局长张曙东说,这两项政策的实施将有利于吸引客商参展参会,促进宁夏全域旅游发展,为中阿博览会营造良好的会商环境,也有利于充分发挥中阿博览会经贸平台作用,加快推进宁夏全方位多层次对外开放。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121616761