频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

2017中国-阿拉伯国家国际物流合作洽谈会在银举行

2017年09月08日 09:52:07 来源: 宁夏日报

  9月6日至7日,2017中国-阿拉伯国家国际物流合作洽谈会在银川举行。围绕国际物流合作中的热点问题,来自商务部、中国交通运输协会、中国仓储与配送协会等单位的专家、学者以及幸福航空、东方航空、阿联酋航空、卡塔尔航空等中外大型物流企业代表,共同探讨和分享国际物流合作的路径和经验。

  作为本次洽谈会的核心活动之一,“一带一路”国际物流合作论坛上,与会嘉宾们就挖掘中国-阿拉伯国家经贸合作新的增长点、国际物流发展的机遇与挑战等话题发表了专题演讲。国内外物流界知名专家、学者与知名企业负责人共同围绕“新形势下,打造低成本国际物流通道的路径选择”议题开展了互动研讨对话。洽谈会还举办了以“航线网络、航空运输、航空产业”为主题的航空物流圆桌会议,和以“中欧班列与国际铁路物流发展”为主题的铁路物流圆桌会议。

  论坛上,自治区政府口岸办公室分别与连云港港口控股集团、威海港集团签订《战略合作协议》,银川市西夏区政府分别与普洛斯上海管理公司、北京京邦达贸易有限公司、良运集团、江苏满运软件科技有限公司签订《项目合作协议》。

  自治区党委常委、政法委书记徐广国出席论坛并致辞。(记者 宗时风 王刚 马越)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121628756