频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

第四届“一带一路”技术平台转移国际合作峰会在宁夏举行

2017年09月08日 16:09:02 来源: 新华网

  新华网银川9月8日电(记者 邹欣媛)第四届“一带一路”技术平台转移国际合作峰会暨中阿国际科技产业合作联盟成立大会,在宁夏回族自治区银川市举行。

会议现场。新华社记者 王鹏 摄

  自治区博览局副局长张利伟说,宁夏在打造中阿合作先行区、内陆开放示范区的实践中,立足中阿所需、宁夏所能,构建起多层次、宽领域的开放发展格局,促进了中阿合作不断深化,交流交往日益密切。随着中阿双方合作的持续推进,中阿博览会的平台作用和桥梁效应愈发凸显。

宁夏回族自治区博览局副局长张利伟致辞。新华社记者 王鹏 摄

  张利伟说,目前,国内企业发展需要新的市场布局,阿拉伯国家也希望借助“一带一路”倡议,赢得更多的发展空间,通过技术平台能更好地实现国际合作,通过合作联盟将迎来更广阔的市场前景。

  会议上,中阿国际科技产业合作联盟正式启动。中国企业园区国际合作联盟执行主席王静说,中阿国际科技产业合作联盟成立后,将会促进多方各领域务实合作。联盟体现着科技引领、综合集成、集群发展、运行模式等创新驱动的力量,其以科技金融贸易为主体,发挥企业引领带动作用,联合高等院校、科研机构,在技术研发、生产制造等方面谋求深入合作。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121632227