频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

“云”服务企业“芳容”示人

2017年09月09日 09:24:03 来源: 宁夏日报

  9月8日,2017中国-阿拉伯国家博览会云计算和大数据应用展在银川国际会展中心举办。展览活动上,来自区内外以数据业态、信息化技术、地质信息化、智能云通信等为发展主业的“云”服务企业,“芳容”示人,旨在通过网络互联互通,建设造福民生的信息畅通之路、经贸繁荣之路、技术合作之路,以宁夏为支点构建中阿国际网络大通道,打造网上丝路宁夏枢纽工程。

  本次活动吸引了宁夏艾依斯、九次方大数据、北京旋极伏羲、北京金景、中地数码等企业参展。九次方大数据展区负责人告诉记者,企业在构建金融大数据方面的具体做法,不仅提供数据API、营销平台、风控分析等,还开发金融投资项目风险实时预警大数据平台。在民生服务领域,九次方打造了区域人才、社保大数据平台和养老大数据平台。在中地数码展区,参展负责人介绍了企业覆盖城市地质、矿产资源勘查而建立的集数据获取、辅助成图、三维地质建模于一体的专业一体化地质矿产信息化云平台。在中国电子科学研究院研发的“龙云”展区内,记者看到了数据交换平台上跨域多中心之间数据同步复制的网络数据路由体系。

  “依爱电子通过禽舍云环境控制系统实现了对禽舍内通风降温、加热加湿控制的自动化,为禽舍内环境提供新鲜空气,减少了人为调整造成的应激。”企业负责人潘夏青说,网上丝绸之路是传统丝绸之路的发展和创新。随着网上丝绸之路宁夏枢纽建设步伐的不断加快,宁夏开放发展必将在信息时代拥有广阔的未来。(记者 苏 峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121635122