频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏将打造"物联网生态圈"助推企业转型升级3.0战略

2017年09月09日 11:50:06 来源: 新华网

  新华网银川9月9日电(记者 何晨阳)8日,中国电信宁夏公司分别与宁夏信息化建设办公室、宁夏住房和城乡建设厅、宁夏农牧厅、华为技术有限公司、银川奥特信息技术股份公司等23家产业链上下游合作伙伴进行了物联网签约,旨在聚集产业力量打造宁夏“物联网生态圈”。

  自治区信息化建设办公室相关负责人表示,当前,宁夏信息化建设正处于加速期,特别是落实自治区第十二次党代会提出的创新驱动战略、加速发展大数据产业、建设银川都市圈等,对新技术新业务模式提出了广泛的需求,提供了强劲的动力。

  中国电信宁夏公司总经理陈文俊表示,作为自治区信息化建设的主力军,中国电信宁夏公司始终致力于服务于宁夏经济发展、服务于宁夏信息化建设、服务于宁夏人民生活水平提高,在物联网时代全面来临之际,中国电信积极推进企业转型升级3.0战略,着重推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,致力于做领先的综合智能信息服务运营商。中国电信宁夏公司将积极贯彻国家战略和自治区政府的工作要求,继续发挥好信息化建设主力军的作用,大力提升物联网应用、服务及运营能力,为物联网在各行业的广泛应用贡献力量。

  据了解,目前,中国电信已建成覆盖宁夏城乡的NB-IOT(基于蜂窝的窄带互联网)蜂窝网络基站2300个,基本实现宁夏城乡无缝隙覆盖。当日,中国电信宁夏公司宣布“中国电信NB-IOT网络”正式商用,还同时发布了基于NB-IOT网络、针对农牧养殖在线监测的产品“小牧童”。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121636050