频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏灵武长枣研究院揭牌运行

2017年09月09日 11:51:38 来源: 新华网

  新华网银川9月9日电(记者 靳赫)8日,宁夏灵武长枣研究院在“长枣之乡”宁夏银川灵武市揭牌,这将有助于进一步提高灵武长枣品质、推动灵武长枣产业提质增效。

  据了解,灵武长枣是灵武市特有的枣类品种,有1300多年的种植历史,并已被相关部门批准为“地理标志保护产品”,公用品牌价值达4.89亿元。目前,灵武长枣产业已成为灵武市促进农业增效、农民增收的朝阳产业。为进一步促进产业发展,灵武市委、市政府研究决定成立宁夏灵武长枣研究院。

  新组建的宁夏灵武长枣研究院将围绕灵武长枣新品种选育、苗木快繁技术研发及成果转化应用、灵武长枣标准化栽培技术研发及成果转化应用、灵武长枣冷链保鲜与精深加工技术研发及成果转化、灵武长枣品牌培育与营销策略研究、灵武长枣产业技术协同创新及服务体系建设等方向开展科研和攻关。

  为保障研究院健康、有序运转,灵武市将积极组织申报自治区、银川市人才项目,争取相关补助资金支持,设立长枣研究院专项资金,用于科研设备购置、关键技术研发与应用、成果奖励等,同时,灵武市还将建立股权激励机制,对作出突出贡献的科技人员实施期权、技术入股、股权奖励等多种形式激励,并做好相关专家居住、落户、社会保险等服务保障工作。

  灵武市副市长杨国龙说,成立宁夏灵武长枣研究院既是加快灵武市现代农业发展和推进农业供给侧改革的需要,也是全面推动灵武长枣产业提质增效、转型升级的需要。相信通过各方共同努力,一定能够把研究院办成推动灵武地区发展的科学研究基地、人才培养基地、学术交流平台和成果展示窗口,为建成开放富裕美丽和谐的美好新灵武提供坚强的人才和智力支撑。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121636078