频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏同心县建立教育扶贫基金

2017年09月09日 17:17:50 来源: 新华网

  新华网银川9月9日电(纪桂红)9日,宁夏回族自治区同心县建立教育扶贫基金,其中,社会各界爱心人士、企业家捐助3100万元,县财政支持1000万元。

  “不让任何一个贫困家庭的孩子因贫失学!”吴忠市委常委、同心县委书记马洪海在扶贫基金建立大会上表示,同心教育扶贫基金将用于解决全县建档立卡贫困家庭学生上学困难问题,助力同心县教育脱贫。

  同心县现有近10万建档立卡贫困人口,其中,贫困学生有30537名。为实现“走出一个学生,脱贫一个家庭”的目标,根据《同心县教育精准扶贫行动方案(2016-2020年)》精神,同心县委、政府发起设立了同心县教育扶贫基金。

  据同心县县长丁炜介绍,同心县教育扶贫基金资助对象为同心籍建档立卡贫困家庭在校学生,分学前教育、义务教育、普通高中教育、高等职业教育和大学教育6个类别进行资助。

  当天,同心县还对全县教育工作先进集体、个人及“最美乡村教师”“最美乡村功勋教师”进行了表彰奖励。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121636738