频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

中阿企业积极对接谋求扩大合作

2017年09月09日 18:17:35 来源: 新华社

  新华社银川9月9日电(记者于瑶) 6日至9日,来自埃及、阿联酋等40余个国家和地区的近5000家参展商齐聚宁夏银川参加中国—阿拉伯国家博览会展览。中国广阔的市场为阿拉伯国家所看重,很多阿拉伯国家的食品、手工艺品等也逐渐被中国消费者认可。

  “我们公司在埃及制冷行业处于领先地位,与中国的产品相比,我们在成本方面具有一定优势,希望借助博览会进入中国市场,参展期间已经有经销商表达了合作意向。”在2017中国—阿拉伯国家博览会展览现场,埃及一家企业的销售经理巴斯姆·萨利姆说。

  来自黎巴嫩的瓦希姆今年是第一次带着企业生产的橄榄油到中国参展,他说:“我们的品牌属于黎巴嫩一家有着300年橄榄油生产历史的企业,现在中国对橄榄油的需求量很大,我们非常看好,目前我们的产品已经进入江西省南昌市,销售还不错。”

  参展的部分中国产品受到阿拉伯客商的追捧。在展会上,广州圣纯水净化设备制造公司生产的净水设备,用户只要下载APP就能实时了解水质、滤芯使用情况,吸引了很多阿拉伯客商驻足参观。

  摩洛哥客商尤瑟夫·杰拉赫告诉记者,阿拉伯国家大多缺水,对海水淡化、淡水转直饮水非常感兴趣,这款净水设备非常符合他们的需求。

  此外,中国企业在云计算、新能源、无人机等高科技领域表现抢眼。浪潮集团为阿拉伯国家构建数字社会提供帮助,公司已在沙特设立办事处,还积极开拓埃及市场。

  据了解,本届中阿博览会签约项目共计253个。签约项目涉及农业及食品加工、新技术新材料、现代服务业等8个领域,进一步推动了中国与阿拉伯国家的合作。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121636828