频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

固原六盘山机场年旅客吞吐量突破10万人次

2017年09月13日 11:25:54 来源: 新华网

  新华网银川9月13日电(记者何晨阳)随着华夏航空G52669天津至固原航班12日中午的平稳落地,标志着固原六盘山机场2017年度旅客吞吐量突破10万人次,较去年提前85天完成。据预计,今年固原机场年旅客吞吐量有望突破15万人次。

  固原六盘山机场是宁夏唯一的高原机场,于2016年12月8日正式迈入年旅客吞吐量10万人次级别。机场依托西安和银川两个干线机场的辐射功能和中转联程优惠政策,借助华夏航空中转产品可以直达昆明、合肥、海口、桂林等城市的便利,实现旅客出行全国自由中转。同时,机场以天津、重庆、上海三个通航点稳定运营为支撑,航线网络基本覆盖了华北、西南、华东三个地区。

  今年以来,固原机场抢抓固原市创建全域旅游示范市发展机遇,外拓市场、内夯管理,平稳运营天津—固原—银川、重庆—固原—银川、上海—西安—固原3条航线、5个通航城市。3月夏秋航季以来,固原—银川往返实现每天早晚各1班,10月冬春航季固原—西安将加密至每天1班,打造高频次、短时间、小成本的“银固快线”和“西固快线”的目标初具雏形。

  据介绍,下一步,固原机场将不断完善航线网络布局和服务保障水平,提升自主发展能力,争取开通至国内各省市(区)省会及主要城市航线,在现有航线基础上,开通至乌鲁木齐、福州、厦门、南京、广州航线航班,加密并优化至天津、上海、重庆、西安、银川航线航班,利用通航点航线网络,实现以点带面,为地方经济发展助一臂之力。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121655981