频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

李俊霞: 姚河村群众最离不开的人

2017年09月14日 14:39:21 来源: 宁夏日报

  “她可是为村上的各族群众操碎了心。”彭阳县新集乡姚河村村民这样评价村里的保健员李俊霞。

  李俊霞是汉族,今年40岁,公公在村里当了40余年保健员,德高望重,她是医学“科班”出身,接过公公的班,一干就是10年。

  姚河村是回汉杂居村,村民们互帮互助,早就是传统。

  一次夜里10点多,回族老人马生财上门求助,他的孙子肚子疼得厉害,儿子、儿媳都在外地打工,他急得不知道咋办。

  李俊霞二话不说,租了一辆车,带着马生财的孙子往医院赶。

  到医院一查是急性阑尾炎,需要马上动手术。李俊霞垫付了医疗费,护理、照顾孩子,忙活了一夜。

  第二天,孩子的父母闻讯赶来。

  “孩子刚做完手术,要静养,别吃辛辣的食物……”李俊霞疲惫地对孩子的父母交代了注意事项,才返回家中。

  早就在她家等候的马生财老人一见李俊霞,感动地说:“你真是我们的亲人!”李俊霞说:“都是乡里乡亲的,这点小事不算啥。”

  现在,李俊霞是姚河村834户各族群众最离不开的人。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121663519