频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西部机场和宁夏签署陕宁机场联合重组补充协议

2017年09月14日 18:14:01 来源: 新华网

  新华网银川9月14日电(记者 何晨阳)西部机场集团与宁夏回族自治区政府,于14日上午在银川签署《陕宁机场联合重组补充协议》。

  据了解,自陕宁机场于2004年联合重组以来,宁夏机场公司累计完成航空旅客吞吐量近4000万人次,拉动地方经济增长700多亿元,创造相关就业岗位超过3万个。陕宁机场联合重组以来,在实现国有资产稳定运营、良性发展、保值增值的同时,创造了大量经济价值,数据显示,银川河东国际机场年旅客吞吐量由重组之初的74万人次增长至655万人次,增长8.9倍;航线由19条增至84条,增长4.4倍;企业资产增长16倍。

  自治区国资委主任李文华表示,此次联合重组补充协议的签署,既是深化国有企业改革、做大做强国有资本的重大举措,也是巩固陕宁机场联合重组发展成果,加强陕西与宁夏协同发展、共同推动区域供给侧结构调整的战略选择。自治区国资委将全力落实监督好补充协议各项内容的执行,确保国有资产保值增值,共同推动宁夏民航运输事业发展。

  西部机场集团总经理卢程祥表示,今后,集团公司将进一步加快宁夏机场建设步伐,以打造中阿门户和区域支线枢纽机场为目标,不断完善航线网络,持续提高安全服务和生产运行水平,助力宁夏对外开放提档换速,推动陕西、宁夏两省区优势互补、合作共赢。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121665277