频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏政府系统承办建议提案全部答复

2017年09月15日 08:15:04 来源: 宁夏日报

  今年,五市及政府各相关部门共承办建议223件、提案488件。宁夏回族自治区政府高度重视建议提案办理工作,持续加强办理工作的组织领导,当前能解决的问题千方百计推进,需多年解决的纳入规划积极办理,切实推动经济社会难点及群众关切的热点问题得到解决。

  9月13日至14日,自治区政府督查室对自治区十一届人大七次会议确定的《关于建设青铜峡市至银川快速通道的建议》等9件建议,自治区政协十届五次会议确定的《关于加强宁夏饮用水水源地安全监管的提案》等7件提案进行实地督查。督查组详细了解各市及自治区环保厅、水利厅、发改委等牵头主办及协办单位对人大建议、政协提案工作总体部署情况及办理进展情况,并邀请人大代表、政协委员参加督查,听取代表委员对办理情况的意见建议。

  针对《关于加强宁夏饮用水水源地安全监管的提案》办理情况,督查组在石嘴山市第二水源地仔细询问了解水源地供水能力、隔离防护建设等方面情况。今年宁夏安排水污染防治专项资金1932万元,支持银川、石嘴山、吴忠、中卫开展水源地规范化建设工程,切实加强饮用水保护。贺兰山自然保护区惠农段的生态环境综合整治属于石嘴山市政府牵头整治的重点区域。为确保惠农段作为生态环境治理示范点的建议办理取得实效,宁夏协调推进整治工作,研究、校核整治任务和措施。截至目前,惠农段第一批25个环境整治片区内的房屋、设备等已全部拆除,并对场地开展了降低高度、边坡治理等工作,治理面积280万平方米。

  截至目前,今年自治区政府系统办理的建议提案已全部答复,做到了件件有着落,事事有回音。(记者 房名名 实习生 金晴龙)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121666707