频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏提高贫困县区村干部待遇和村级组织办公经费

2017年09月15日 08:42:09 来源: 新华社

  新华社银川9月14日电(记者 张亮)记者14日从宁夏回族自治区党委组织部获悉,宁夏已出台政策提高贫困县区的村干部任职补贴标准,并在全区范围内提高村级办公经费,为脱贫攻坚提供坚强组织保证。

  宁夏回族自治区党委组织部副部长、自治区非公经济组织和社会组织工委书记王少林说,宁夏农村基层党建保障基础较为薄弱,特别是贫困地区部分村级党组织缺人、缺钱、缺场地。为了补齐农村基层党建工作短板,宁夏出台了相关实施意见加大农村党建投入力度。宁夏明确各行政村按照每村5人的标准核定村干部任职补贴。在中南部9个贫困县区,宁夏将村党组织书记、村委会主任的补贴标准由之前的“不低于上年度当地农民人均可支配收入的2倍”提高至3倍。这9个贫困县区的其他村干部补贴标准按村支书和村委会主任标准的80%执行。

  宁夏规定,从2018年起取消“连续任职”条件限制,凡累计任职达到20年、符合相关条件的村支书和村委会主任,均享受奖励补贴政策。其中仍在职的奖励标准从每人每月200元至300元提高至400元至600元,已经离职的奖励标准从每人每月100元至200元提高至300元至400元。另外,宁夏还在全区范围内将村级办公经费由每村每年2至3万元提高至不少于5万元,各县区将根据行政村人口规模统筹拨付。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121667109