频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏党委印发意见 激励干部想干事能干事干成事

2017年09月15日 11:13:15 来源: 宁夏日报

  宁夏回族自治区党委日前印发《关于激励干部想干事能干事干成事的若干意见》,从思想、政治、经济等方面提出务实管用的10条举措,以充分激发全区广大干部干事创业的内生动力。

  《意见》提出,各级党组织要根据好干部标准和“五个注重”要求,大力选拔在基层长期磨炼、埋头干事、群众口碑好的干部,在急难险重岗位、重点项目建设和重点工作中敢于担当、锐意进取、能打硬仗的干部。对在脱贫攻坚工作中表现特别优秀、实绩特别突出的贫困县(区)、贫困乡(镇)党政正职,考核记三等功以上或多年获优秀等次的机关公务员、多年被评为先进工作者的企事业单位人员等的选拔任用,分别提出了明确要求。

  在培养和考核方面,《意见》要求围绕自治区重大任务,开展精准化的“靶向”培训,下决心解决“多年不训”和“反复参训”等问题,提升干部素质能力。鼓励各级党委政府、各部门单位设立“创新奖”,每年评选奖励一批在贯彻新发展理念、推动改革创新方面取得突破性进展的单位和个人。对连续3年考核为优秀等次的公务员记三等功,对推动经济社会发展作出重大贡献的记二等功,作出杰出贡献的记一等功,并享受相关奖励政策。

  《意见》还就营造宽松干事环境,对想干事创业干部容错纠错机制进行了明确,鼓励干部大胆改革创新,对非主观原因且无徇私枉法情形的工作失误或一般性工作偏差等,宽容对待,给予改正机会,帮助总结教训、改进完善,免于问责。对因坚持原则、办事公正而受到造谣、诬陷、诽谤的干部,要调查核实,及时澄清,为其撑腰鼓劲,消除影响,让想干事的有价值感、能干事的有成就感、干成事的有获得感,着力形成振奋精神、实干兴宁的生动局面。(记者 张文攀)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121668578