频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

首届宁夏银川秋季农业嘉年华将于9月23日开幕

2017年09月15日 10:59:07 来源: 新华网

  新华网银川9月15日电(靳赫 杨泽)记者从宁夏银川市农牧局获悉,以“践行绿色高端理念 倡导健康快乐生活”为主题,首届银川秋季农业嘉年华系列活动将于9月23日正式开幕,活动将持续至10月31日。

  据介绍,活动期间将举办“赏花摘菜庆丰收”“丰收狂欢节暨麦雕大地艺术季”“棚湖湾开园暨红树莓采摘季”“金色稻浪香沃野·鱼蟹肥美庆丰收”“鲜行天下·为爱而生”等五场以丰收为主题的系列活动,通过采摘品尝、娱乐休闲、科普教育、特色农产品展销等方式,使市民感受休闲农业、体验乡村旅游。

  银川市农牧局副局长裴燕琴表示,银川市作为宁夏首府,具有得天独厚的地理优势,各县区依托农村绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,将大漠、黄河、高山、绿洲、湖泊等元素与休闲农业、乡村旅游相融合,推动以休闲度假、创意农业、农耕体验等为主要内容的休闲旅游业成为繁荣农村、富裕农民的新型产业。

  据了解,今年上半年,银川市通过举办为期40天的首届春季农业嘉年华活动直接带动银川市休闲农业、乡村旅游接待游客人次和营业收入同比增长13.2%和20.3%,有效促进农业增效、农民增收和农村繁荣。

  目前,银川市休闲农业主体单位达到270个。凤凰花溪谷生态农业休闲旅游观光园、华夏河图·塞上禾乐村、红树莓扶贫生态产业园等知名休闲农庄农园企业将在秋季农业嘉年华活动期间举办内容丰富的休闲农业推介活动。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121668781