频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏优化编制配备与考核激励干部干事创业

2017年09月15日 16:16:47 来源: 新华社

  新华社银川9月15日电(记者 张亮)记者从宁夏回族自治区党委组织部了解到,宁夏日前出台相关政策,通过优化职数和编制配备、建立科学考评体系等举措形成正向激励,鼓励干部想干事、能干事、干成事。

  根据新出台的政策,对于科级、处级、厅级非领导职务职数,宁夏规定可分别在县区、地级市和自治区直属部门范围内统筹管理、统一调配。在政策允许和不超编的前提下,可跨部门调剂使用编制,并向工作任务重的部门和一线倾斜,用于支持结构性人员需要或承担中心工作任务多、急需用人的部门。

  宁夏明确,对在脱贫攻坚工作中表现特别优秀、实绩特别突出的贫困县区、乡镇党政正职,可提拔为上一级领导职务,但必须继续担任现职,并把主要精力放在脱贫工作上。

  另外,宁夏提出要防止和纠正公务员年度考核中的平衡照顾现象,把评优对象向基层一线和急难险重岗位人员倾斜。对连续3年考核评为优秀等次的记三等功,并按规定发放奖金、安排疗养。

  为营造宽松的干事环境,宁夏鼓励干部大胆改革创新,对一般性工作偏差,免于问责。对因工作失误而受到问责处分的干部,要帮助其分析原因、查找不足、改进提高,并根据其现实表现和相关政策,予以重新起用或提拔任用。除中央和自治区设置的“一票否决”事项外,不得对下级增设“一票否决”事项。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121670532