频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

“杰出老校友回母校”首场活动在宁夏大学举行

2017年09月15日 18:17:29 来源: 新华网

  新华网银川9月15日电(记者 艾福梅)由教育部关心下一代工作委员会、宁夏教育厅关心下一代工作委员会主办的“杰出老校友回母校”活动15日在宁夏大学启动,首场活动邀请了陈育宁、刘喜林、张吉生三位宁夏大学老校友与青年学子面对面分享交流。

  该活动旨在通过邀请杰出老校友返校,分享他们的奋斗经历、成功经验,解答学生在学习成才、求职、择业等方面存在的各种困惑,帮助学生培养积极乐观好学的心态,学习老校友的先进事迹,树立远大理想,激发学习动力,培养报国精神,引导学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  宁夏大学党委书记金能明在发言中说,校友是母校的名片,是母校宝贵的资源和财富,是母校办学实力、办学水平的集中展现,是母校服务社会、奉献社会的资源,也是母校赢得社会声誉、获取社会支持的重要源泉,更是母校建设发展的软实力。

  “我们期待通过邀请宁夏大学的杰出老校友返校,与在校大学生面对面分享他们治学做人、办事创业的经历和感悟,帮助引导青年大学生树立远大理想,激发学习动力,不断成长成才。”他说。

  教育部关工委主任李卫红说,高校有一大批杰出的老校友,默默耕耘、无私奉献,对国家、社会、学校做出了重大的贡献,他们矢志报国的理想追求、坚持不懈的创新精神、甘于奉献的品德风范,对于当代青少年树立远大理想,立志报国具有独特的引领和示范作用,对于母校在校学生有着更为直接的影响。教育部关工委启动“杰出老校友回母校”活动,就是在搭建一个在校学生与自己的老学长平等沟通的平台,通过面对面的交流对话,让青少年学生从杰出老校友求学、创业、报国的经历和体会、感悟中得到启发和激励,进一步树立和坚定远大理想和报国的方向。

  宁夏大学还特邀了1967届、1977届的校友代表回母校参加相关活动。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121670960