频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏加大农村党建投入和党员培训力度

2017年09月18日 17:48:35 来源: 新华社

  新华社银川9月18日电(记者 张亮)记者从宁夏回族自治区党委组织部获悉,宁夏从明年起每年新增农村基层党建经费500万元,并组织对村干部和农村党员的轮训。

  硬件方面,宁夏提出村级组织活动场所面积小于90平方米的,要按照不小于200平方米的标准,两年内集中完成改扩建,自治区财政每村补助30万元。面积大于90平方米不足200平方米的村级活动场所,通过整合城乡社区服务站、村文化服务中心等建设项目,力争两年内全部达到200平方米以上。

  因移民搬迁、征地拆迁、年久失修等确需新建村级组织活动场所的,经自治区党委组织部审核后,一次性建设不小于200平方米的活动场所并完善配套设施,所需经费由自治区留存的清理补缴党费中按每村40万元的标准补助。

  为提高农村党组织的工作水平,宁夏还提出将村党组织书记教育培训纳入干部教育培训规划,确保对村党组织书记的培训实现全覆盖。自治区的轮训重点为贫困县建档立卡贫困村党组织书记。

  此外,县区党委组织部和乡镇党委还要负责农村党员的冬训工作,保证参训率不低于党员总数的95%,每年集中培训时间不少于5天。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121683587