频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

2017宁夏医科大学国际医学高峰论坛在银川举行

2017年09月20日 09:14:59 来源: 新华网

  新华网银川9月20日电(记者 艾福梅)19日,2017宁夏医科大学国际医学高峰论坛和教育部“春晖计划”洽谈会在银川开幕,来自美国、塞尔维亚、瑞典和中国的45位国内外专家齐聚一堂,共同探讨医学难题。

  据了解,本次高峰论坛设置一个主会场、五个分会场,在四天的时间里举办60余场学术报告和座谈交流活动,内容涉及神经科学、心血管病学、传统中医药、肿瘤研究和医学教育五大领域。

  宁夏医科大学校长孙涛说,目前,我们致力于“健康中国”、“健康宁夏”的建设,实现这一目标,离不开建立在医学科技工作者广泛交流合作基础之上的医学科技创新。举办本次国际医学高峰论坛就是学校落实创新驱动发展战略,推进教育国际化,助力“双一流”建设的重要举措。

  “希望通过本次论坛的举办,为各位专家学者提供一个交流合作的契机,一个开拓学术视野、拓宽科研思路的平台,激荡起思维灵感,碰撞科学火花,使每位参会人员从中受益。”孙涛说。

  据了解,在此次高峰论坛上,宁夏医科大学还邀请美国北卡罗莱纳中部大学、普渡大学等海外高校3名华人专家来校参加教育部“春晖计划”洽谈签约会,初步达成合作意向15项,期望通过这些合作科研项目深化与国际知名院校的实质性合作,进一步提升学校教学、科研水平。

  宁夏医科大学是宁夏唯一一所医学高等院校,是教育部、卫生计生委和宁夏回族自治区共建高校。学校拥有3个学科门类,21个本科专业,其中5个为国家级特色专业,有1个国家级教学团队,2个国家级实验教学示范中心。近年来,学校在国家科技支撑计划、国家重点研发计划等重大项目方面均有较大突破,特别是国家自然科学基金项目立项数连续三年位居西部同类医学院校前列。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121692762