频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川“博物馆奇妙夜”23日等你来

2017年09月20日 17:39:58 来源: 新华网

  新华网银川9月20日电(记者 杨稳玺)夜深人静、月黑风高,白天喧嚣热闹过后,博物馆的夜色里,侏罗纪时代的恐龙生物是否也已进入梦乡?23日,宁夏地质博物馆“博物馆奇妙夜”主题科普活动等你来一探究竟。

  记者20日从宁夏地质博物馆了解到,由宁夏地质局主办,宁夏地质博物馆携手宁夏科技馆承办,以“夜游博物馆、探秘侏罗纪”为主题的第三届“博物馆奇妙夜”主题科普活动将于23日晚7时于宁夏地质博物馆举办,来馆者无需预约报名,即可免费参与现场各项活动。

  据介绍,相较以往,本次活动更加注重知识性、参与性及趣味性。届时,将有大型炫酷的灯光秀、灵动的机器人带游客穿越到侏罗纪时代去邂逅“真实”的恐龙。活动将以博物馆的现有展项、馆藏标本为依托,以地学科普知识为贯穿,在馆各楼层安排有恐龙化石复刻、恐龙萌宠制作、神秘宝藏、奇妙科技、团扇彩绘、4D电影等八大主题体验项目。

  宁夏地质博物馆工作人员唐媛说:“本次活动内容涵盖了古生物、地层、力学等科普知识,针对不同年龄段的青少年分别设置项目,让孩子们在有限的时间内和寓教于乐的氛围中激发其探索兴趣,锻炼动手能力,拓展思维,将生硬的专业科普知识进行有效地转化和解读。具体活动方案可以电话咨询‘0951—5692002’。”

  据了解,宁夏地质博物馆筹建于2008年,建馆历时四年,是一座反映宁夏自然地质历史和风貌的专题性博物馆,馆藏地质标本一万六千余件,涵盖普通地学、古生物学研究的各个领域。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121697195