频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

盐池县打响秋季项目建设大会战

2017年09月22日 17:18:05 来源: 新华网

  新华网银川9月22日电(于晶)22日,盐池县举行秋季项目建设大会战开工仪式。本次活动是盐池县认真贯彻“振奋精神、实干兴宁”要求,全面落实吴忠市委、政府“大干实干100天全面完成全年目标任务”决策部署的重要举措。

  今年以来,面对经济增长内生动力不足、下行压力持续加大的不利局面,盐池县坚持把项目作为加快发展的第一抓手,全力向上争、对外引、加快建,一批大项目、好项目相继落地盐池,有力推动了全县经济社会发展。

  据介绍,盐池县秋季项目建设大会战集中开工建设46个项目,总投资138亿元,涵盖了装备制造、油气化工、文化教育等领域,既有产业发展和基础设施项目,也有民生改善及社会事业项目;既突出了投资拉动、基础先行的要求,又体现了绿色发展、转型升级的导向。其中,宁夏盐池德昌公司投资3.6亿元的铁路物流中心项目、宁夏明峰建材公司投资5.6亿元的40万吨固体废物环保综合利用等项目,规模大、科技含量高、发展后劲足,将为全县经济增长注入新的强劲动力。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121709616