频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川市党政机关参评率达96.13%

2017年09月25日 11:01:11 来源: 银川晚报

  记者9月24日获悉,银川市日前组成督查组,对各县(市)区以及80家今年参评的市级单位开展群众评议机关作风活动进行了专项督查。督查结果显示,全市党政机关工作人员参评人数截至目前已达3850人,参评率达到96.13%。

  近日,市直机关工委联合市委督查室、市委组织部、市委政法委等部门组成5个督查组,对各县(市)区和市级参评单位活动情况进行了专项督查。督查中,首先通过谈话了解被督导单位对群众评议机关作风活动的重视程度、安排部署、宣传动员、推动工作的方式方法,以及完成进度等情况,然后抽查被督导单位的一个科室或下属部门,了解被督导单位是否存在弄虚作假、敷衍了事等现象,用抽查结果来印证单位组织参评的完成情况。

  在此基础上,再通过座谈及时听取干部职工对网络测评的意见建议,第一时间了解所在单位是否存在“三不为”等问题或其他违反机关作风规定的情况。此外,对督查中发现的问题及时进行纠正,对弄虚作假、工作作风不实等问题要求被督查单位立即整改,并要求举一反三,通过以督促改做好群众评议机关作风活动后续工作。

  “通过抓好群众评议机关作风工作,努力解决机关工作人员政治意识、大局意识弱,执行落实上级决策部署不到位、工作作风漂浮、办事拖拉、不履职、不尽责、不作为、慢作为等问题。”市直机关工委负责人介绍,通过专项督查,机关干部职工对参评的积极性和主动性进一步提高,市本级机关干部职工的参评率也大幅提升。(记者 姬恒飞)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121719143