频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏首次评选表彰最美医生 徐力平等十人获殊荣

2017年09月26日 10:22:49 来源: 新华网

  新华网银川9月26日电(记者 艾福梅)25日,宁夏最美医生颁奖仪式在宁夏电视台举行,这是宁夏首次评选表彰最美医生,徐力平等10人获此殊荣。

  在我们身边,什么样的医生才能称为最美医生呢?今年5月中旬,寻找宁夏最美医生活动正式启动,通过媒体寻找、社会(单位)推荐和个人自荐渠道广泛征集公众心中最美医生。

  自治区卫计委牵头成立评审领导小组办公室,严把政治关、条件关和事迹关,最先确定125名参选者。根据医德医风、一线工作者、爱岗敬业和无私奉献等评选条件,35名“最美医生”候选人脱颖而出。从8月30号零点到9月6号零点,微信公众平台及宁夏广播电视台等媒体,全面开通网络投票。在为期七天的大众公示评选阶段,公众投票数高达625166票;共有4868804人次浏览,最高票数达55027票。

  最终,宁夏宁安医院徐学兵医生、宁夏人民医院徐力平医生、银川市妇幼保健院沐朝阳医生、北京西路长城机床厂社区卫生服务站雍正江医生、石嘴山市惠农区人民医院张志高医生、盐池县高沙窝镇营西村蔡会医生、彭阳县中医医院王维虎医生、海原县史店乡卫生院穆宗海医生、宁夏医科大学总医院马汉宁医生、固原市原州区人民医院敖丽丽医生被评为宁夏最美医生。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121724882