频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏设立首家小额票据贴现中心缓解企业贴现难

2017年09月27日 08:26:29 来源: 新华社

  新华社银川9月26日电(记者 于瑶、杨泽)为有效缓解中小微企业小额票据流转难、变现难题,近日宁夏非公有制经济服务局联合宁夏银行、农业银行宁夏区分行,共同设立了宁夏首家小额票据贴现中心,以满足中小微企业小额票据贴现需求。

  据了解,小额票据贴现中心的服务对象为宁夏中小微企业,不分行业类别,一、二、三产业企业均可,并优先支持“专精特新”中小企业、科技型企业以及小微创业基地入驻企业。按照“有申请即受理”原则,不受票据承兑行、到期期限、流转次数的限制。

  两家合作银行分别在其行内设立小票中心,在其指定营业网点设立受理窗口,专门负责企业300万元以下小额银行承兑汇票贴现业务的申请受理、审查审核、资金划付等工作,并给予持票企业一定贴现利率优惠。

  自治区非公有制经济服务局副局长宁晓娟说,小额票据贴现中心的成立,既能帮助企业提前兑现沉淀资金,提高资金周转效率,减轻企业负担,又为商业银行拓展低信用风险的中间业务,积累可靠的潜在信贷客户群体,最终实现银行和中小企业的“双赢”。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121729749