频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

中国水博览会在宁夏举行 中外参展企业共觅商机

2017年09月27日 10:26:31 来源: 新华网

  新华网银川9月27日电(记者 邹欣媛)2017中国水博览会暨中国(宁夏)国际节水展26日在宁夏回族自治区银川市举行,来自中国、法国、以色列等国家和地区的200多家中外企业参展共觅商机、寻求合作。

  记者在展区看到,众多企业携城乡饮水、节水灌溉、智慧水利、生活节水及健康饮水等新技术和新设备集中亮相,全面展示节水新理念。

  中国水利部副部长魏山忠在开幕式上说,目前,中国的水利改革和发展正在加快推进,国家水安全保障能力和水平不断提升,举办中国水博览会,众多涉水企业互相交流,有利于技术推广应用,有助于在全社会普及节水意识。

  宁夏水利厅厅长白耀华说,展会期间,宁夏将同期举办第十二届中国水务高峰论坛、第十期钱学森论坛等,与会者将围绕“一带一路”水资源问题、全面推行河长制、智慧水利等主题,开展交流和研讨。与此同时,宁夏还将以新技术新产品推介会等形式,为有合作意向的企业提供平台。

  “我们已经连续三届参展,借助展会,公司产品的市场销量大幅上涨,产品也运用到宁夏及西部其他地区的长距离调水工程中。这次我们带来了非开挖工程管道等新产品,希望得以推广,继续把法国的新技术引入中国。”圣戈班管道系统有限公司副总工程师章轩说。

  上海天石测控设备有限公司营销总经理王林表示,期待和更多的企业达成合作。“作为进入流量计行业多年的一家企业,第一次到银川参展,希望借此平台进一步拓展市场。”王林说。

  位于中国西北腹地的宁夏,人均可利用水资源量627立方米,不到中国平均水平的30%,属重度缺水地区。宁夏等中国多个省区和全球多国都面临水资源短缺的现实困局。更好地利用节水技术与装备,发展节水事业,提高水资源利用效率和效益,是大家面临的共同任务。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121731461