频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川市行政审批服务局获“中国政务服务突出贡献奖”

2017年09月27日 16:28:52 来源: 新华网

  新华网银川9月27日电(记者 任玮)记者27日从宁夏银川市行政审批服务局获悉,在26日举办的第二届全国政务服务论坛暨政务服务博览会上,银川市行政审批服务局荣获“中国政务服务突出贡献奖”。这个奖项是依据银川“放管服”改革及“互联网+政务服务”突出成果,由第二届全国政务服务论坛暨政务服务博览会评审委员会综合考量评出。

  据了解,今年以来,银川市行政审批服务局依托“智慧银川”建设,加快互联网政务推进力度,在打造“超五星级”实体市民大厅的基础上,以便民、惠民为理念,以全面服务为根本,以简捷实用为目标,建设了“网上市民大厅”,上线了“证照云”平台,打造了网上政务便民超市,并推行“不见面 马上办”的审批模式,实现了“线上线下”、实体大厅与网上大厅的完美融合。

  目前,银川市行政审批服务局网上审批事项达402项,占所有具体业务的81%;两批28类36个“云证照”实现“办证不出证、数据来验证”,完成证照50%电子化;推出348项“不见面 马上办”事项,“不见面”事项占全部事项的70%。

  银川市行政审批服务局副局长刘艳峰说,此次荣获“中国政务服务突出贡献奖”,既是对政务服务工作的肯定,又为今后的工作提出了更高要求。银川市行政审批服务局将不断创新服务模式,在服务功能、服务标准、管理方式上再取得突破性进展,力促“简政放权,放管结合,优化服务”三个到位,为企业、群众创造更加顺心安心的服务环境。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121733679