频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏颁发首张“三十三证合一”营业执照

2017年09月28日 07:33:50 来源: 宁夏日报

  9月27日,宁夏碧沃尔国际教育文化有限公司法定代表人王以哲,从自治区工商局注册登记窗口工作人员手中接过了全区首张“三十三证合一”营业执照,标志着宁夏在深化商事制度改革、落实登记注册便利化上又迈出了一大步。

9月27日,宁夏颁发首张“三十三证合一”营业执照。

  自治区工商局按照信息共享、流程优化、服务高效、标准统一、放管结合的原则,在企业和农民专业合作社工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证、统计登记证“五证合一”以及个体工商户工商营业执照、税务登记证“两证整合”的基础上,进一步整合了8个部门的涉企证照事项,将房地产经纪机构及其分支机构备案、住房公积金缴存登记等28个登记备案证、照、表合并登记,实现了企业注册登记“三十三证合一”。由企业登记机关核发加载统一社会信用代码的营业执照,企业不再另行办理其他备案事项登记。

  自治区工商局深入推进“不见面、马上办”审批模式改革,将尽快实行“多证合一”申请、受理、审查、核准、发照、公示等全程电子化登记管理,加快实现“多证合一”网上办理,着力推广“互联网+政务服务”,实现“数据网上行、企业少跑路”。(记者 陶涛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121735510