频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏出台“创新30条”助推创新驱动战略

2017年09月28日 15:35:37 来源: 新华社

  新华社银川9月28日电(记者 许晋豫)记者从27日召开的宁夏回族自治区实施创新驱动战略推进会上获悉,自治区出台《关于推进创新驱动战略的实施意见》,明确提出助推创新驱动战略的“创新30条”。

  据介绍,意见坚持问题导向,围绕制约宁夏创新发展的瓶颈,以科技创新为核心、以产业创新、企业创新、人才强区为重点,提出了5部分30条措施,增强了政策的针对性和可操作性。

  意见在传统产业提升、新兴产业培育、做优特色产业等6个方面,出台了设立2亿元技改综合奖补资金等具体措施;围绕引导企业加大创新投入、加大培育科技型企业等5方面,出台了对企业研发给予支持奖励、建立高新技术企业培育库等政策;在建立东西部合作共赢机制、建设创新发展先导区等5方面,自2018年起,自治区每年安排2亿元用于沿黄科技创新改革实验区建设,安排1亿元用于现代农业科技创新示范区建设等政策;围绕大力引进高精尖缺人才、着力培养创新创造人才等7方面,通过补贴、项目资助、专项资助等政策鼓励人才培养和引进,以人才培养使用支撑创新发展;围绕深化科研管理体制改革,加大财政投入等7方面,出台了系列鼓励措施,压实部门责任。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121739830