频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

“悦游银川”主题公园正式开园

2017年09月28日 15:42:35 来源: 新华网

  新华网银川9月28日电(纪桂红)27日晚,“悦游银川”主题公园在银川阅海湾中央商务区中心广场举行开园典礼,自此宁夏开启了“夜旅游”的新篇章。

 启幕仪式 纪桂红 摄

  为加快全域旅游示范区建设,今年以来,金凤区按照银川市委“绿色、高端、和谐、宜居”的发展理念,发挥阅海湾及周边资源优势,策划实施了“悦游银川”全域旅游项目,旨在进一步放大阅海湾中央商务区的集聚效应,为金凤区经济社会发展打造新的增长极。

  自治区旅游发展委员会副主任党建平说,“悦游银川”项目的建成运营,不仅为广大市民提供了夜间休闲娱乐的好去处,弥补了宁夏夜间旅游产品的不足,为宁夏发展全域旅游增添了新亮点,更是“塞上江南·神奇宁夏”旅游品牌的新诠释、新发展。

水上表演(拼版图片) 纪桂红

  据了解,“悦游银川”项目整体涵盖了水上公园、水上游乐、现代休闲灯光、梦幻主题灯光、水幕表演及《凤舞丝路》城市主题创意水秀展演等水上旅游产品。自8月25日启动运营以来,已经吸引了近十万名游客前来体验观赏。

  金凤区委书记李全才在开园典礼上介绍,金凤区今后将着力打造更多城市休闲旅游热点,提升阅海湾中央商务区旅游开放层次和对外交流水平,充分发挥“悦游银川”对金凤区经济建设及全区旅游事业发展的推动作用。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121739884