频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏首届大漠健身运动大赛在中卫举行

2017年09月28日 16:43:20 来源: 新华社

  新华网银川9月28日电(赵倩 刘飞)28日,2017“沙坡头杯”首届宁夏大漠健身运动大赛在中卫市沙坡头景区开幕,来自全区的24个代表团(队)、425名运动员参赛。

  本届大赛为期3天,各参赛队伍将在拉沙舟、沙漠足球、沙漠排球、沙漠拔河、沙漠毽球、沙漠定向等6个集体项目上展开角逐。此外,比赛还设有沙漠穿行(5公里)体验项目,供运动员与景区游客参与,让更多人共享大漠旅游运动的乐趣。

  青铜峡市代表团团长王葆青,此次带领了一支由农民、体育协会工作人员、公务员等23人组成的队伍参赛。他说,这还是第一次参加沙漠健身运动,与正常比赛场地相比,沙漠中运动令运动员感到更加轻松惬意,能体会到更多乐趣。

  中卫市地处宁夏、陕西、内蒙古三省区交汇的腾格里沙漠南缘,黄河穿城而过,沙水交融,沙漠旅游资源得天独厚。近年来,当地利用独特的自然条件,举办了黄河漂流、全国沙漠健身运动大赛等多项活动。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121740358