频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

2017亚洲都市景观奖颁奖礼在宁夏银川举行

2017年09月28日 17:28:20 来源: 新华网

  新华网银川9月28日电(记者 靳赫)28日,2017亚洲都市景观奖颁奖礼暨银川城市节在宁夏银川开幕,中国、日本、韩国、印度尼西亚等6个国家的15个项目获奖。

  “亚洲都市景观奖”由联合国人居署亚太办事处、亚洲人居环境协会、福冈亚洲都市研究所、亚洲景观设计学会于2010年创设,旨在交流亚洲各国家和地区在都市景观建设中取得的经验,表彰与自然和谐共生、人居环境建设方面取得的积极成果和对历史文化的有力传承。这一奖项自设立以来,已在日本福冈市成功举办了6届,去年主办方正式授权银川市为2016年至2020年“亚洲都市景观奖”颁奖礼举办城市。

  记者从颁奖典礼现场获悉,宁夏灵武市长枣保护与传承、云南普洱市孟连娜允古镇保护与开发、日本丰后高田市昭和之城、韩国釜山广域市东区开港街道等13个项目获得本届亚洲都市景观奖,海南澄迈富力红树湾湿地公园等2个项目获得亚洲都市景观奖范例项目称号。

  银川市副市长徐庆说:“‘亚洲都市景观奖颁奖礼’是荟萃亚洲城市优美景观的盛会,也是亚洲城市共享欢乐和友谊的聚会,是人们共同创造良好都市空间、彰显城市特色的宝贵精神财富,为推动城市可持续发展发挥了重要而独特的作用。”

  活动期间,来自亚洲多个国家和地区的与会代表还围绕“开拓城市发展新思路,树立都市景观新典范”主题,展示城市建设新成果、交流城市发展新经验、传播城市治理新理念,为新世纪亚洲城市环境景观、生态治理和可持续发展探索新模式。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121740772