频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏对民办教育培训机构进行集中清查整治

2017年09月29日 16:51:58 来源: 新华社

  新华社银川9月29日电(记者 艾福梅)记者29日从宁夏回族自治区教育厅获悉,宁夏将在未来半年内对全区民办教育培训机构开展集中清查整治,重点检查各类艺术培训机构。

  据了解,此次整治范围为经教育部门审批的民办教育培训机构,和未按规定在教育行政部门审批,违法违规开展自学考试及其他文化教育的民办教育培训机构,重点检查各类艺术培训机构。

  整治内容包括机构资质、安全隐患、办学行为。其中,办学行为方面,主要检查整顿是否存在伪造、出借办学许可证等证照行为;是否存在违规刊登招生广告,采用以“包通过”为诱饵虚假宣传等非法手段招揽生源的行为;收费项目和收费标准是否进行公示,所收费用是否出具专用发票,票据使用是否规范;培训教师是否取得培训相应的教师资格证,是否存在中小学在职教师在培训机构代课。

  对“有证有照”民办教育机构存在的问题,将下发整改通知书,限期整改。对持有工商证照的“有照无证”民办教育培训机构,移交工商部门查处,对符合办学条件的补办办学许可证,对不符合办学条件的协调工商部门进行取缔。对“无证无照”民办教育培训机构进行汇总分类,逐一提出整改或取缔意见。

  2018年3月,此次清查整改结果将在媒体进行公示。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121746884