频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

首届中国·盐池滩羊美食文化旅游节开幕

2017年09月29日 17:48:23 来源: 新华网

  新华网银川9月29日电(马鲲)29日,2017中国·盐池滩羊美食文化旅游节在宁夏回族自治区盐池县开幕。

  本次滩羊美食文化旅游节以“走进多彩盐池·品味滩羊美食·共谋品牌发展”为主题,由中国畜牧业协会、浙江大学CARD中国农业品牌研究中心、世界中餐业联合会、宁夏农牧厅、宁夏商务厅、宁夏文化厅、宁夏旅游发展委员会、吴忠市人民政府主办,中共盐池县委员会、盐池县政府承办。

  据悉,旅游节期间将举办滩羊选美、滩羊肉地方十大金牌菜评选、名厨滩羊肉新菜品发布、长城徒步大赛、“中国盐池滩羊网”明星演唱会、滩羊小镇美食音乐节、“醉美哈巴湖”美食音乐节等10多项活动,向游客集中展示一场滩羊美食文化旅游盛宴。

  近年来,“中国滩羊之乡”盐池县抢抓全域旅游发展机遇,充分挖掘境内旅游资源,全力打造集长城旅游观光、体育运动休闲、生态旅游自驾、乡村旅游体验为一体的全域旅游发展新格局,精心策划实施了黄花观赏节、荞麦花观赏节、沿长城全国自行车邀请赛、航空嘉年华、全国跳伞锦标赛、中国国际房车旅游大会等一系列活动,不仅快速提高了盐池县的知名度和美誉度,也为全县旅游业的持续快速发展创造了条件。

  全域旅游是指各行业积极融入、全民共同参与,全面地满足游客的全方位体验需求。盐池县委书记滑志敏在旅游节开幕式致辞中表示,盐池县在发展全域旅游过程中,结合全县脱贫攻坚推进产业融合发展,滩羊品牌的带动作用进一步彰显。2016年全县畜牧业总产值达到14亿元,占农业总产值的50%,其中滩羊产值达6.8亿元。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121747424