频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰县的新目标:打造宁夏沿黄生态经济带明星县

2017年10月01日 16:15:05 来源: 新华网

  新华网银川10月1日电(姜雪城)9月30日,贺兰县委十四届二次全体会议提出全县经济社会发展新目标:打造宁夏沿黄生态经济带明星县,2020年建成较高水平全面小康社会。

  贺兰县地处宁夏回族自治区沿黄城市带核心区,距离首府银川市中心仅8公里,各类资源要素优势集聚。近年来,贺兰县委团结带领全县各级党组织和广大干部群众,自觉践行新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,全面落实从严治党各项要求,全县经济社会发展取得了重大成效,综合实力不断跃升。

  据统计,今年上半年,贺兰县完成地区生产总值48.02亿元,增长8.4%;实现工业增加值25.8亿元,增长10.1%;全社会固定资产投资达到84.77亿元,增长12.8%;地方财政公共预算收入完成7.35亿元,同口径增长10.1%。

  贺兰县委十四届二次全体会议提出,通过三年努力,贺兰县要建成经济繁荣、环境优美、人民富裕、社会和谐、风清气正的宁夏沿黄生态经济带明星县,建成较高水平的全面小康社会。

  贺兰县委书记、县长刘甲锋指出,当前,贺兰县发展还面临经济总量不大、产业支撑不强、创新能力不足等不少困难和问题,全县干部群众必须进一步增强忧患意识,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的危机感,切实解决好这些问题。

  为此,未来三年,贺兰县计划着力打好产业兴县、生态靓县、惠民富县、法治安县四大战役,扎实推进全面从严治党,力求在推进全县经济转型发展、加大生态环境治理、打造宜居宜业典范、提高社会治理能力等4个方面取得重大突破,如期将“规划蓝图”转化为造福全县26万人民的“实景美图”。(完)

 

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121756093