频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏葡萄酒香飘国内外

2017年10月07日 08:55:04 来源: 宁夏日报

  随着今年上半年宁夏贺兰山东麓在国内外葡萄酒大赛上再获150余个奖项,贺兰山东麓产区已获得500多个奖项,成为国内获奖最多的产区。

  今年以来,宁夏以“打造世界优质葡萄酒产区”为目标,实施了“品牌建设年”活动。从年初开始,整个产区对标国际知名产区,建立了产区葡萄与葡萄酒生产技术标准体系,制定实施了葡萄优质园生产技术管理规程,新建3万亩高标准葡萄基地,改造老葡萄园3万余亩,全面提升葡萄种植质量。日前,通过专家评选,贺兰山东麓又有15家酒庄达到列级酒庄标准。

  宁夏启动贺兰山东麓葡萄文化长廊建设以来,通过“走出去、请进来”的方式,加大贺兰山东麓葡萄酒推介力度。今年,宁夏葡萄产业发展局先后组织多家酒庄在美国纽约举办了推介活动,远赴波黑参加了第20届莫斯塔尔国际经贸展,组团参加了第40届世界葡萄与葡萄酒大会等活动,引起了国内外强烈反响。宁夏还在银川成功举办了第六届国际葡萄酒设备展,吸引了国内外200多个葡萄酒酿造、果蔬种植设备与技术品牌参展。如今,宁夏葡萄酒在国际舞台受到越来越多人的喜爱,出口美国、法国等国家。(记者 吴宏林)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121767283