频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

彭阳生态林业实现年产值1.29亿元

2017年10月08日 09:30:42 来源: 宁夏日报

  记者从彭阳县林业局获悉,彭阳县把发展林下经济作为挖掘生态资源潜力的突破口,充分利用林地、林花、林荫资源,大力发展林下养殖、林下种植、林产品采集加工、生态观光旅游等产业,初步实现“资源优化、农民增收、生态改善”目标,截至目前,全县12个乡镇林下经济发展面积23万亩,涉及3.1万农户,实现年产值1.29亿元。

  该县通过政策引导、资金扶持和示范带动,探索建立“公司(合作社)+农户+基地”的经营模式,采取“国家投入一点、政府补贴一点、农民自筹一点”的方式,发展林下朝那鸡、月子鸡和中华蜂为重点的林下养殖业,提升经济效益。该县发展多种形式的生态观光旅游,使以“红色”和“绿色”为品牌的“一线双色”旅游业格局兴起,走出了一条林下经济发展与扶贫开发融合发展的道路。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121769516