频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第九届中国花博会在宁夏银川闭幕 观展总量超160万人次

2017年10月08日 10:19:52 来源: 新华网

  新华网银川10月8日电(记者 靳赫)7日,第九届中国花卉博览会在宁夏银川市落下帷幕,据相关部门统计,本届花博会期间观展总量超过160万人次。

  中国花博会每四年举办一届,被誉为我国花卉界的“奥林匹克”,此前已在北京、上海、成都等地成功举办了8届。本届花博会展期37天,全国31个省、自治区、直辖市及深圳市、港澳台地区花卉协会和中国花卉协会的14个分支机构参展,涉及花卉企业800多家,花卉展品22大类,花卉品种7000多个。

  据中国花卉协会秘书长刘红介绍,本届花博会与古尔邦节、中阿博览会、中秋节、国庆节等节假日、重大展会活动相接相融,吸引全国各地游客前来观展,花博会期间,银川机场吞吐量同比提高23%,各大酒店入住率同比提高26%,带动宁夏花卉园艺、有机农业、全域旅游等产业联动发展。

  据了解,展会结束后,银川市将把所有相关展馆作为历史文化陈列、花卉观赏、科普教育的窗口,并将室外展园作为综合性休闲公园免费向市民开放,以持续释放花博会红利,实现资源可持续利用。

  自治区党委常委、统战部长、银川市市长白尚成说,虽然这届花博会已经谢幕,但留下了丰富的生态财富和弥足珍贵的花博精神,成为银川市的宝贵财富,银川市将以本届花博会为契机,与其他兄弟省市一道,弘扬美丽事业、做大美丽产业、创造美丽前景。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121769790