频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏铁路民航部门圆满完成小长假运输任务

2017年10月09日 16:23:18 来源: 新华网

  新华网银川10月9日电(记者 何晨阳)国庆、中秋双节小长假期间,宁夏铁路、民航部门多措并举,圆满完成旅客运输任务。

  记者从兰州铁路局银川火车站获悉,小长假期间该站共发送旅客16.7万余人次。面对出行旅客明显增多的实际,银川火车站积极开展“主动迎送旅客,主动扶老助幼,主动解决旅客困难,主动介绍旅客须知,主动征求旅客意见”的“五主动”服务活动,并采取增开售票窗口,加开实名制验票、安检通道以及值班干部分片深入旅客中进行引导等措施,全力以赴确保旅客安全、有序、温馨出行。

  据兰州铁路局银川客运段介绍,小长假期间,在确保安全的基础上,该段充分发挥品牌列车特色优势,根据旅客具体需求,相继开展了“一路歌声唱祖国、列车相聚庆中秋”“我以我心爱祖国、我以我心报祖国”等内容丰富多样、形式新颖活泼的文化活动。同时,该段的“大丹暖心点”“银沪线上的小蜜蜂”“爱心服务110”等也主动解答旅客问询,解决旅客出行困难,助力旅客顺畅安心出行。

  记者从银川河东国际机场获悉,节日期间,河东机场完成运输起降1691架次,旅客吞吐量达21.5万人次,同比分别增长30.7%和31.3%,其中国际地区旅客吞吐量4161人次,同比增长52%。

  此外,为完成好新航管楼投入使用后的首个国庆小长假保障任务,民航宁夏空管分局面对新环境、新设备、新挑战,提前谋划,积极应对,注重分析运行风险,制定防控措施,通过加强运行管理,做好应急处置准备等措施,为出行旅客安全顺畅出行提供高效、优质配套服务。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121775475