频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武智慧检察走进学校车站

2017年10月11日 15:44:12 来源: 宁夏日报

  “以后遇到送鸡蛋送礼品的,可要小心了。”10月9日,收看完灵武市检察院在广场上播放的法治宣传视频后,王先强回到家就给老伴上起了法治课。

  在灵武市四中门前,该院设立了一块电子屏幕,每天在学校上课之前,播放一些未成年人犯罪及预防犯罪的视频案例,吸引学生们驻足观看、讨论。

  过去,法治宣传多采用发放宣传彩页、设置宣传栏等形式,海报设计内容无法贴近群众,后期缺乏维护,很多宣传栏出现玻璃被砸、小广告乱贴等现象。灵武市检察院利用“云技术”,通过搭建视频终端选取适合群众观看的普法视频素材,定时开启播放,让群众在潜移默化中学到法律知识。同时,设立24小时监控摄像头,实时监控,及时维修。

  “以前群众在汽车站等车时,多数都在玩手机,现在很多候车群众都放下了手机,被吸引到了宣传屏幕前。”灵武检察院宣传干警李文君表示,截至目前,该院共设立6块电子屏,计划再建设24个屏幕,分布联入灵武智慧云平台。同时,通过办理的案件等,创作更多贴近灵武百姓生活的普法视频短片,加强与百姓的互联沟通。(记者 乔素华)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121787138