频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

姜志刚:着力营造良好环境 加快中小企业发展

2017年10月12日 09:03:19 来源: 宁夏日报

  10月10日至11日,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚现场督办自治区政协十届五次会议《关于完善体制机制,促使中小企业发展优惠政策落地生根》提案,并主持召开督办调研座谈会。自治区政协副主席刘小河参加。

  姜志刚先后来到宁夏巨能机器人系统有限公司、宁夏隆基宁光仪表有限公司、宁夏电通物联网科技有限公司,对中小企业发展经营进行调研,并实地了解政协提案办理情况。

  座谈会上,姜志刚听取了提案办理工作汇报。他指出,中小企业是我国国民经济和社会发展的重要力量,促进中小企业发展是保持经济平稳较快发展的基础,是关系民生和社会稳定的重大战略任务。实现自治区第十二次党代会确定的目标任务,既需要大企业的带动,也离不开中小企业的支撑。要把中小企业作为宁夏加速发展、实现换道超车的重要抓手,在市场准入、产权保护、财税扶持、降低成本、服务保障等方面给予积极支持,助推中小企业做强做大,不断增强全区经济发展活力。要加大政策宣传力度,主动上门服务,帮助解决困难和问题,着力营造有利于中小企业发展的良好环境。

  姜志刚强调,各级政协、民主党派、政协委员和有关单位,要围绕党委中心工作,继续提出立意高、分析准、建议实的提案,及时追踪提案办理进程,加大督办落实力度,确保提案办理取得实效。各级党委、政府要完善提案办理制度,创新方式方法,研究解决重大问题,进一步提升政协提案办理质量和水平。(记者 周一青)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121790141